Лифт
Создание: 21.07.2009
Двери лифта закрываются и он медленно начинает подниматься вверх. Внутри двое - я и мой единокровный отец. Он ушел из семьи лет пятнадцать назад. Тогда по телевизору шел фильм «Летят журавли». За это время я наверно достаточно изменился...

Я знаю, что он живет на девятом. я зайду к нему и спрошу о чем-нибудь. я спрошу, знает ли он, что я есть? Что он будет делать? Плакать, просить прощения, предлагать помощь или спросит: «Чего приперся?». Может он подарит мне свою книжку, я знаю, он пишет стихи или может попросит денег взаймы. А что буду делать я? Десять лет назад я бы ударил его. я показал бы свои документы где имя то же самое, а фамилия и отчество другие. Потом стало все равно. Вообще-то его благодарить надо, когда он ушел, мама нашла свое счастье. И вообще, как не крути, без него меня бы не было. Может ему надо помочь, я слышал, у него очень болен ребенок.

Лифт останавливается на восьмом. Я выхожу и иду к себе, дома меня встречает дочь. По телевизору объявляют, что в ближайшее воскресенье будут повторяться «Летят журавли».