Где Людмила?
Создание: 21.07.2009
На чистом английском языке незнакомый голос cпросил: «Где Людмила?» Разговаривать по-английски, совсем не то же самое, что читать на нем, поэтому я ничего не понял. Он меня спрашивает: «Где Людмила?», а я в ответ: «Здравствуйте, как вас зовут?».

1.

Хорошо, что еще я не спросил, говорит ли незнакомец по-английски. Голос обрадовался, сказал, что его зовут Вильям и поинтересовался, говорю ли по-английски я. Собрав всю волю в кулак я сказал, что умею читать, а говорю плохо. И попросил перезвонить позже. На что Вильям резонно заметил, что ему нужна Людмила. Мне может тоже нужна Людмила, но на часах восемь ноль-ноль и в школе был только я, говорящий с каким-то сумасшедшим. Я стал объяснять, что через час придет учитель английского языка и все ему растолкует и видимо все толково рассказал раз он спросил: «А у вас есть факс». Я ответил, что есть, а еще у нас есть электронная почта - вот он обрадовался! «Скажите мне ваш E-mail» - попросил Вильям и начался цирк, ты же знаешь, какой у нас адрес. я проговаривал его словами, слогами и по буквам, все это продолжалось пятнадцать минут, но все без толку. Наконец, я сказал номер факса и повесил трубку.

Через несколько минут пришел факс, да не один, а сразу три, на которых было написано, что ему нужна Людмила Виноградова и о радость - электронный адрес Вильяма. Там же было написано, что в моей школе моего города Кемерово работает Людмила Виноградова, и даже был ее портрет, правда очень плохого качества. Как ни жаль, но эту барышню я ни разу не видел. Когда мне вновь позвонил Вильям я так ему и сказал: «Дружище Вильям, у тебя классная жена, мне понравилось её фото, но такой у нас нет, и никогда не было, уж я-то точно знаю». Так как Вильям ничего не понял, то я пообещал написать ему письмо. На этом первый раунд нашего диалога был закончен.

Если тебе интересно узнать мораль, то она станет ясна только из последующих диалогов и детективного расследования, проведенного мной...

2.

... В электронном письме я объяснил, что работаю в этой школе десять лет и не знаю никакой Людмилы. я также поинтересовался что еще знает Вильяму о своей жене, кроме того, где она работает. Вот, например, я знаю, где живет моя жена, а ты, Вильям, знаешь?

Не прошло и двух дней как Вильям вновь осчастливил меня своим звонком. Как я обрадовался! Я подумал, что если он будет мне звонить хотя бы два раза в неделю, то через год я буду сносно изъясняться по английски на тему «Вильям и Людмила». я узнал, что Вильям живет в Америке, что ему сорок лет, он разговаривал с Людмилой две недели назад и с тех пор ни каких сведений о ней не имеет, он очень волнуется, он получил мое письмо и так рад, что я готов ему помочь... (Кстати, у меня в классе обычно работает несколько учителей, поэтому мои диалоги на чистом английском стали привлекать внимание, а мой рейтинг стал расти...)

О, как я проникся бедою простого американского парня. Я написал ему пространное письмо, в котором рассказал, что у меня тоже есть жена и я понимаю его чувства, и я готов ему помочь, но мне нужны факты! Черт возьми, а ты уверен, что твоя жена из Кемерово? Где жила она до встречи с тобой? Есть ли у тебя телефон ее родителей? Все эти вопросы требовали немедленного ответа.

Через несколько дней из Америки пришло письмо. В котором Вильям передавал привет МОЕЙ жене. «Thank you Titorov and please thank your wife also for the both of you researching for my wife Ludmila I will forward to you a letter of the earliest email with the address and of the infomation of what school she said that she was working at.» Также в письме была качественная фотография Людмилы и адрес где она жила: проспект Ленина дом такой-то и даже номер квартиры. Это было совсем близко от школы и именно туда я отправился на следующий день...

3.

... Каково же было мое удивление, когда по адресу Ленина дом такой-то квартира 58 я нашел пятидесяти квартирный дом! У меня закралось подозрение, что кто-то кого-то дурит (приближалось первое апреля). Если меня кто-то разыгрывает, то этот кто-то хорошо подготовился - чистый английский, почтовый ящик на hotmail.com.

О своих поисках и подозрениях я написал в Америку. Простой американский парень ничего не слышал про День дурака, поэтому он уже звонил мне и спрашивал «Как дела?», «А не могу ли я сообщить ему телефоны других школ города Кемерово». Я отвечал, что полный список телефонов в моем электронном справочнике - содержит более ста номеров. Неужели ты хочешь повторить весь этот цирк еще сто раз? Так как я стал очень сомневаться в существовании Людмилы я попросил прислать копию письма с обратным адресом (того первого письма с которого началось их знакомство) может этот сумасшедший американец перепутал Ленина с кем-то еще, Lennon :-) например. А еще я пообещал позвонить в Управление образования, есть ли где-то такая учительница?

В городе пять районов и пять Управлений образования. Я пять раз набирал приемную, просил связать меня с бухгалтером, пять раз пересказывал историю про несчастную любовь, несчастного американца, просил посмотреть в расчетном отделе список учителей и пять раз получал ответ, что Виноградова Людмила в этом районе не работает. Есть Нина, Света, а вот Люды нет...

В пришедшем письме я увидел «копию» их ПЕРВОГО письма. Копия была такая натуральная, что можно перепутать с оригиналом, так как письмо было электронным! Оно было датировано 25 января 2002 года! В нем она пишет про себя, про город и т.д. «I dwell in Russia, in city Kemerovo. My city is on the river Tom. Kemerovo - large city with a population of 534 thousand the man. A history of our city very large and interesting. Our city in 1721 was derivated.In our city there are many schools, in one of which I work. I have received formation of the teacher, has finished Kemerovo pedagogical university. This university is in our city. Now I work at school №38. I teach to children from 12 till 15 years. I teach lessons of Russian and literature. My growth(increase) of 168 centimeters, my weight of 54 kgs. I was never married and I have no children. ...» и в конце «I hope that it will be it is pleasant to you. I shall wait your answer with impatience....... Your friend from Russia» Вот такая жена...

В общем-то, на этом история подходит к концу, я написал последнее письмо, в котором сожалел, что не смог помочь Вильяму. я нажал на кнопку «Отправить», письмо оказалось в папке «Исходящие» а после отправилось по бесконечным сетям куда-то далеко, туда, где сидя перед синими экранами, ведут нереальную жизнь и ждут эти нереальные биты информации...