Котик
Создание: 21.07.2009
«Котик, мы сегодня встретимся?» - получил я sms-сообщение. причем на билайновскую симку! Я вздрогнул, спрашиваюший мне был неизвестен. Интересно, как она/он получил этот номер, по нему мне звонит только три человека!? К тому же я ненавижу обращение «котик».

Через несколько минут мне позвонили, но тот час же сбросили вызов. В ответ уже позвонил я, но мне никто не ответил.

«Мы же договорились не звонить, только смс» - было второе сообщение. Что за черт, такие уговоры мне что-то напоминают. «Кто вы. Мне ваш номер не известен», написал я. Через несколько секунд пришел ответ, мой собеседник, а точнее собеседница печатала быстро: «Серенький ты шутишь?»

- Я не «серенький» и «котиком» меня тоже не называют. Вы ошиблись.
- Тогда ты кто?
- Вам биографию мою написать?
- Как тебя зовут и сколько тебе лет?
- А как же пол, семейное положение, профессия и средний заработок?
- Вы шутник или грубиян? Как вас звать?

Я давно заметил, что когда общаюсь с незнакомыми или малознакомыми людьми в аське или по телефону, я общаюсь с тобой. Я представляю тебя сидящей где-то на диване, поджавшей ноги в своем желтом халатике. Ты хитро улыбаешься, иногда хмуришь бровки, когда нажимаются не те кнопки. В данном случае, моей первой мыслью тоже было, что это ты. Может быть ты в очередной раз поменяла номер, может у тебя закончились деньги и ты стащила чужой телефон, а может решила разыграть меня.

Вторая мысль - все это похоже на соблазнение причем профессиональное. Прикольный способ! Предложить встретиться случайному номеру. Даже если откликнится каждый сотый, расходы на маркетинг полностью себя оправдают.

- Кто вы? Что вы хотите? Я - грубиян.
- Просто я подумала, что если вы интеллигентный, добрый, свободный и немолодой человек, что у меня появится возможность общения без проблем.

После еще нескольких эсэмэсок я узнал, что девушке тридцать четыре года, у нее дочь и она встречается с женатым мужчиной и еще ей до ужаса надоело быть второй. Я не знаю, кому принадлежал мой номер до меня, что он за человек и что такое общение без проблем, общение со мной - это проблема. Но одно я почувствовал - тоску от бесконечного ожидания, когда тебе позвонят, боль от бесконечных игр в прятки.