Девочку звали Инна, и она мне совсем не нравилась - чего стоила ее копна волос и дурацкая улыбка. я узнал, как ее зовут лишь на втором курсе, когда вместе со всеми нас отправили на картошку.

Через две недели ударного труда все стали на пару дней уезжать домой. Станция находилась километрах в двух от деревни, и всей компанией мы отправились провожать Инну - ее поезд отправлялся в одиннадцать.

«Куда ты едешь?» - спросил я. «В Юргу», - ответила она, «... два часа и я дома...». Я не разу не был в Юрге, в моем кармане было рублей двадцать, и я спросил: «Хочешь, я тебя провожу?» Попросив не забывать меня, и не занимать мою кровать, мы купили два билета и отправились в путь.

- Знаешь, меня будет встречать мой парень.
- Отлично, мне все равно, я провожаю тебя только до Юрги.

Юрга началась, когда мы выходили из вагона. К Инне подошел ее уродец и мы даже не сказали друг другу «до свиданья», а направились в разные стороны. Моя сторона привела меня к расписанию поездов. Ближайший поезд обратно был через два часа, билеты все распроданы, а в моем кармане... Да кстати, а как поживает мой карман. При ближайшем рассмотрении в кармане оказалось восемь рублей, на два я купил батон, а на шесть бутылку кефира. Уплетая все это, я стал думать. Много позднее я узнал, что человек думает крайне редко, например когда через пятнадцать у тебя встреча, автобус сломался, а на улице минус тридцать, но это так, к слову.

После недолгих размышлений я знал, что буду делать. Во-первых, нужно подождать два часа, а во-вторых, нужно сесть на поезд. Я побродил по вокзалу, Юрга - паршивый городишко. Через два часа подошел поезд, и первый же проводник сказал, что на моей станции поезд не останавливается, да и мест нет... Тогда я пошел к машинисту и рассказал... Не знаю, что рассказал, но машинист предложил меня подвести.

Через пару минут я мчался со скоростью восемьдесят километров в час, пил чай и болтал с машинистом и его помощником. Это был скоростной, поэтому обратно мы добрались быстрее. «Я приторможу, а ты спрыгни...» - сказал машинист. Поезд поехал медленнее, и я встал на подножке. Если тебе придется прыгать с поезда, то запомни, что прыгать нужно вперед, по движению.

Трудно ждать прыжка. Сам прыжок занял две секунды. Через сорок минут я уже спал в своей постели.

2000 г.