Мой приятель прислал мне электронное письмо, а в нем очень забавный текст. я читал, читал и не заметил, как шланг от стиральной машины вывалился из раковины и вода льется на пол. Когда я спохватился, ковер в ванной уже плавал. я затопил соседей!

Если бы я умер, мне наверно было легче. Я шагнул в ванную комнату. Меня ударило электрическим током. я выдернул шнур. Схватил ковер и побежал с ним на балкон. Дважды я поскользнулся и упал навзничь. Я собирал воду тряпкой в ведро. Собрал два ведра. Через три минуты ванная комната была в своем обычном состоянии, только без ковра.

Что делать дальше? Как загнанный зверь я ходил по квартире. Какой же я идиот! Как такое могло случиться!? Снова суд??! Если придут соседи, я буду все отрицать! Не было ни какого потопа! я ничего не знаю!

Я стал придирчиво осматривать все мелочи. В ванной влажно - конечно, я же стирал, а для большей правдивости я решил постирать еще и рубашки. Пол в ванной слишком свежий и кто-то мог видеть, что там был ковер - отлично, я взял сухой ковер и расстелил его. Ко мне зашел мой ученик, и мы просидели полтора часа за компьютером - отлично, есть человек, который видел, что не было ни какого потопа! Но что же делать с мокрым ковром? Если его найдут, что я отвечу на это?

Я пробовал сушить его, расстилая на полу, комната становилась влажной, а ковер суше не становился. Вынести на улицу и повесить - нет уж, лучше сразу отнести к соседям! Как на зло, на улице непрерывно идут дожди и на балконе он тоже не сохнет. Что делать с ковром?

Прошел день. Соседи уехали в какой-то отпуск, на двери горит огонек сигнализации. Они и не знают, какой сюрприз их ждет. А у меня дома лежит мокрый ковер! Я решил его выбросить. Но куда? В ближайший бак можно, но вдруг его кто-то найдет и расскажет знакомому, а тот другому - вести летят быстро! Нужно выбросить его в Кемерово! я скрутил ковер и сложил его в сумку, на руках остались грязные пятна с отвратительным запахом. Утром я нес сумку на плече. Сумка давила, словно в ней лежал трупик ребенка. Нужно идти медленно и не оглядываться. Если спросят: «Чего несешь?» - буду плести какую-нибудь чушь. я доехал до города и выбросил ковер в бак. На душе стало легко и свободно.

Через неделю приехали соседи и ничего! Еще через неделю я вычислил, что из машинки могло вылиться только три-четыре ведра воды. Это - паранойя!

2001 г.