У меня есть приятель, которого зовут… Не так уж важно как его зовут в действительности, я буду звать его Тёма. При встрече после очень долгой разлуки он полушутя рассказал мне как однажды его сняли с поезда за пьяный дебош.

Вообще-то Тёма мирный и интеллигентный, но тогда звезды сошлись так, что зимней ночью его тепленького из поезда передали в руки милиции, которая не стала долго разбираться, так как Тёма был немного не в себе, на вопросы отвечал нечленораздельно, на ногах не стоял. Милиция отправила моего приятеля в специальное заведение, где ангелы в человечьем обличье моют, одевают в белые одежды и дают спокойно спать до утра. Возможно, в том заведении поступают несколько иначе, я лично не проверял, а приятель мне о том ничего не докладывал.

Утром Тёма проснулся, и так как обладал пытливым умом сразу спросил: «Где я?». Ангел в обличье медбрата пробурчал: «В Мариинске, где же еще. В вытрезвителе.»  А после, конечно, добавил еще несколько ангельских слов для приличия.
Тёма не смутился и не удивился:

- А, Мариинск, знаю. Здесь Данила Титоров живет!
- Точно, я его знаю.

И интеллигентный Тёма сразу подружился с медбратом,  потому что двум людям очень просто подружиться на нашей маленькой планете Земля.

В Мариинске я уже давно не живу и даже не приезжаю, потому что не к кому. Но я верю своему приятелю, что в городе моего детства, в солнечном Мариинске есть человек, который по какой-то необъяснимой причине меня знает и помнит.

2011 г.